Читайте также: Сводки событий от ополченияНовости Новороссии.

С Новым годом!

Кто на сайте
Сейчас 9 гостей онлайн
Баннеры



Поиск

Значение грибов в питании

Грибы как продукт питания по своему составу находятся где-то между овощами, рыбой или мясом. По вкусовым показателям их можно отнести к приправам, которые хорошо сочетаются с овощами, картофелем и хлебом. Грибы также являются прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Возможности использования грибов для приготовления пищи велики. Вкусовые отличия разных видов грибов вносят приятное разнообразие в наше питание.

Понятие человека о потребности в питательных веществах за последние десятилетия претерпело существенные изменения, поскольку продукты питания оцениваются не только по их калорийности. Грибы не вызывают склонности к полноте, так как их калорийность невысока (250—360 ккал) из-за низкого содержания жиров и углеводов. В то же время грибы содержат большое количество белков, минеральных веществ (до 1% сырой массы), витамины В, Д и многие другие ценные для человеческого организма вещества. Несмотря на их низкую калорийность (приблизительно такую, как и у овощей), грибы нельзя назвать низкокачественным пищевым продуктом. Множество таблиц, опубликованных в изданиях, посвященных кулинарии, указывают на значимость грибов в рационе человека. Естественно, что в оценке гастрономических качеств грибов имеются большие отклонения, но для сравнения можно сказать, что белый гриб по содержанию питательных веществ равнозначен телятине.

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено (01.11.2014 17:54)