С Новым годом!

Кто на сайте
Сейчас 7 гостей онлайн
Баннеры



Поиск

Замораживание грибов

Замечательным способом консервации грибов является замораживание, хотя этот процесс для гри­бов еще недостаточно исследован. Похоже на то, что все виды грибов (целые или нарезанные) пригодны для замораживания. Жареные грибы также можно хранить в замороженном виде, при этом они занимают меньший объем по сравнению со свежеморожеными. Из полуфабрикатов заметно ускоряется и процесс приготовления пищи. Из жиров сливочное масло пред­почтительнее растительных масел. Степень сохран­ности жареных грибов при замораживании ниже, чем у свежемороженых, но тем не менее они сохраняются минимум 3—4 месяца. Хорошо сохраняются в заморо­женном виде тушеные грибы. Их тушат в собствен­ном соку, после чего они занимают меньший объем Некоторые из видов грибов, приготовленные таким об­разом к консервации, становятся неприятно мягкими и скользкими. Приготовление пищи возможно из пол­ностью оттаявших грибов. Свежие грибы, заморожен­ные при температуре —28°С, и полуфабрикаты, замо­роженные при —18—20° С, сохраняются 6—12 ме­сяцев.

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено (01.11.2014 17:40)