Читайте также: Сводки событий от ополченияНовости Новороссии.

С Новым годом!

Кто на сайте
Сейчас 14 гостей онлайн
Баннеры



Поиск

Засолка

Засолка — одни из древнейших и общепринятых способов консервирования грибов. Таким образом можно хранить почти все съедобные грибы, особенно пластинчатые. Исключение составляют взрослые трубчатые грибы, которые при варке становятся мягкими и слизистыми. Мягкие па вкус грибы можно солить сырыми (без предварительной варки). Их укладывают рядами в посуде для засолки, пересыпая каждый ряд солью грубого помола. Сверху на грибы кладут гнет. Млечники и другие грибы, требующие отваривания, доводят до кипения, воду сливают, дают ей стечь и грибы остужают. После этого грибы рядами укладывают в стеклянную посуду, пересыпая каждый ряд солью. Для засолки используется соль грубого помола из расчета 100 г на 1 -кг грибов. Сверху на грибы кладут гнет, чтобы они находились под рассолом. При длительном хранении грибы помещают в прохладном месте (температура не выше +10°С). При наличии места, обеспечивающего хранение при температуре +4° С, требуется 5% соли от веса грибов. Если солить мягкие на вкус грибы отдельно от млечников, то получаются совершенно разные по вкусовым качествам соления, что мы и рекомендуем.

При богатом урожае грибов, помимо засолки смешанных грибов, можно рекомендовать засаливать грибы по видам. Из других способов засолки применяется соление свежих, предварительно вымоченных грибов. Этот способ довольно широко распространен в Советском Союзе. Грибы вымачивают в холодной воде 2—3 суток. Воду за это время следует несколько раз менять. У грибов исчезает горький привкус. Соленые грибы после вымачивания пригодны для поджаривания. Во многих странах также принят способ засолки свежих грибов в 10—20%-ном растворе поваренной соли. Соленые после предварительного отваривания грибы занимают при хранении меньший объем, чем грибы, засоленные сырыми. Естественно, соленые грибы теряют значительную часть питательных веществ н свои вкусовые качества после отваривания или вымачивания.

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено (01.11.2014 17:36)