С Новым годом!

Кто на сайте
Сейчас 13 гостей онлайн
Баннеры



Поиск

Приготовление пищи из грибов

Одним из простейших и хороших способов явля­ется приготовление грибов в жареном виде. Мягкие на вкус грибы пригодны к употреблению без предва­рительного отваривания. Их чистят всухую, без мытья в воде, после чего режут на сковороду. Грибы прожа­ривают до тех пор, пока не выкипит большая часть сока, затем добавляют масло. сливочное, маргарин или растительные масла и доводят их до готовности. Некоторые виды готовы при легком прожаривании, другие требуют более основательного прожаривания. Соль добавляют по вкусу. При желании можно до­бавить лук (нарезанный лук обжаривают вместе с грибами),белый перец, петрушку. Из специй также часто употребляются паприка молотая и купырь. Осо­бой нужды вострых приправах нет, так как без них луч­ше сохраняются тонкий вкус и нежный аромат гри­бов. Жареные грибы подают к столу горячими. В ка­честве гарнира можно использовать картофель отварной в мундире или подливы, которые готовятся из мясных бульонных кубиков. Сметана в грибных блюдах не обязательна.

В корне неверно утверждение о том, что грибные блюда можно готовить только на сливочном масле и сметане. Лучшие грибные блюда готовят без спе­ций и приправ. Если для приготовления пиши употреб­ляют сухие грибы, то воду после их вымачивания так­же желательно использовать, так как в ней растворя­ется большое количество минеральных веществ, со­держащихся в грибах.

Тушеные грибы готовят в кастрюле с плотной крышкой, их доводят до слабого кипения в собствен­ном соку, затем в грибы добавляют соль, сливочное масло (маргарин, растительные 'масла), специи по вкусу и подают к столу в горячем виде. Некоторые грибы из-за сильного привкуса для тушения не при­годны.

Грибы широко используются и для супов. Отлич­ные супы получаются как из свежих, так и из суше­ных грибов. Бульон до желаемой консистенции загу­щают мукой, крупой или другими продуктами. Кубик мясного бульона — хорошее (но необязательное) до­полнение для придания приятного вкуса. Кусочек масла или ложка сметаны сделают грибной суп по- настоящему праздничным блюдом. Перед подачей на стол блюдо посыпают петрушкой. Грибы используются в качестве основного продукта в так называемых «летних» супах, а также в качестве приправы к дру­гим супам. Вообще для приготовления супов лучше всего использовать сушеные грибы. Особой необхо­димости в их вымачивании нет, так как во время приготовления супов грибы, как правило, разбухают.

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновлено (01.11.2014 17:27)