С Новым годом!

Кто на сайте
Сейчас 10 гостей онлайн
Баннеры



Поиск

Как готовить лисички

Грибы, как известно, очень полезны для здоровья человека. Они богаты белками и другими полезными веществами. В том числе очень полезны лисички.
Чтобы полностью насладиться их пользой и вкусовыми качествами, нужно научиться правильно их готовить. В этой статье мы расскажем вам о том, как готовить лисички.

Обновлено (30.01.2013 07:19)

 

Картошка с грибами

Ингредиенты:
Картофель -1кг,
-200г грибов,
-2 луковицы,
-500г сметаны,
-2ст.л тертого сыра,
-2 зубчика чеснока,
-соль, перец.

Cпособ приготовления:
Берем картофель,моем ершиком посудным, отвариваем его до полной готовности.
Очищаем его от кожуры, затем аккуратно удаляем всю сердцевину.
Берем грибы, которые нарезаем мелкими кусочками, и обжариваем на разогретой чугунной сковороде вместе с луком, тоже мелко нарезанным, после чего полученной массой необходимо наполнить наш картофель.
Затем следует уложить клубни в формы для запекания, клубни необходимо по своему вкусу посолить и поперчить, и посыпать тонко нарезанным чесноком.
Это все залить сметаной.
Потереть сыр и им засыпать данное блюдо.
Картофель отправить в духовую печь на 15 минут.

Обновлено (30.10.2012 13:49)

 

Жульен с грибами

Ингредиенты:
200мл сливок,
1ст.л. муки,
1ст.л. сливочного масла,
250ггрибов,
1 луковица,
4-5 вареных яиц,
2 зубчика чеснока,
30г тертого сыра,
соль и перец по вкусу,
1ст воды,
немного растительного масла

Способ приготовления:

1.Грибы тщательно переберите,промойте,залейте холодной водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите примерно в течении 3мин.,затем откинте на друшлак и еще раз промойте под проточной водой.Грибной отвар сохраните.Выложите грибы на бумажные салфетки,чтобы стекла вода.Затем нарежьте небольшими кусочками.(В рецепте скорее всего подразумевают шампиньоны,но у меня были белые грибы поэтому я их отваривала пока вода не станет прозрачной,периодически снимая пенуэто заняло около 15мин)

2.Лук и чеснок очистите,мелко нашинкуйте.Разогрейте в сотейнике растительное масло,обжарьте в нем лук и чеснок 2мин.Добавьте грибы,яйца,влейте 2ст.л. грибного отвара.Тушите на среднем огне без крышки 3мин.(Я люблю очень зажаренные грибы,поэтому жарила я их отдельно,пока они не уменьшились в 3раза,а потом просто добавила ко всему остальному)

3.Приготовьте сливочный соус (смешайте сливки с мукой),добавьте его к грибам.Снимите с огня.Посолите,поперчите,разложите по формочкам (изнутри смажьте сливочным маслом),сверху присыпьте тертым сыром.

4.Духовку разогрейте до 200гр.Поставьте формочки на противень,заполненный водой так,чтобы вода доходила до середины их высоты.Запекайте 4мин.

Обновлено (30.10.2012 13:49)

 

Салат с грибами

Ингредиенты:
шампиньоны – 200 г
ветчина – 300 г
куриное филе – 300 г
яйца – 4 шт
огурцы – 2-3 шт
сыр твёрдый – 150 г
фисташки (жареные, очищенные) – 70 г
майонез
зелень укропа, листья салата
соль, чёрный молотый перец, растительное масло

Рецепт приготовления:
Курицу отварить и мелко нарезать.
Яйца отварить и измельчить.
Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить и охладить.
Огурцы нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Фисташки измельчить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1 слой — листья салата
2 слой — ветчина, майонез
3 слой — грибы
4 слой — сыр, майонез
5 слой — фисташки
6 слой — курица, майонез
7 слой — огурцы (немного посолить)
8 слой — яйца, майонез
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по вкусу.

Обновлено (30.10.2012 13:50)

 

Курица с грибами

Ингредиенты:
1 курица,порубленная на куски без кожи
1 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1 стебель лука-порея
400 гр шампиньонов
200 мл белого сухого вина
300 мл куриного бульона
200 мл сливок(20%)
1 пучок зелени(лучше эстрагона)
соль-перец

Рецепт приготовления:

Обжариваем до румяности в смеси масел куски курочки,вынимаем.

В той же сковороде пассеруем до мягкости порезанный колечками порей,добавляем порезанные ломтиками шампиньоны,немножко вместе обжариваем.

Возвращаем обратно курочку,вливаем вино и выпариваем его наполовину,добавляем бульон.

Тушим минут 10,уменьшаем огонь и вливаем сливки и зелень,томим ещё минут 10,солим-перчим.

Приятного аппетита!

Обновлено (30.10.2012 13:50)

 

Курица с грибами

Ингредиенты:
400г филе курицы
100г грибов, 50г моркови
1 ст. ложка растительного масла
4 ст. ложки соевого  соуса
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки воды
100 г зеленого лука
500 г отварного риса, зелень кинзы.

Рецепт приготовления:
Разогреть в сковороде масло и обжарить мелко нарезанный зеленый лук в течение 1—2 минут, добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать еще 2—3 минуты.  
Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду и обжаривать еще 1-2 минуты. Филе курицы нарезать длинными тонкими полосками, добавить к грибам и обжаривать еще 3 минуты. Добавить холодный отварной рис, соевый соус, мед и воду и тушить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Обновлено (30.10.2012 13:51)

 

Малосольные шампиньоны

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 1 кг.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Горчица – 0,5 чайной ложки.
Лавровый лист – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки.
Уксус – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Растительное масло – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Добавляем в воду небольшое количество соли и варим в ней шампиньоны в течение 30 минут. После окончания варки отвар выливать не нужно, он нам еще пригодится. Ведь из грибного отвара (1-1,5 литра), после добавления в него уксуса, сахара, горчицы и специй получается отличный маринад, который нам как раз и нужен (пропорции указаны выше).

Доводим этот маринад, после добавления в него всех ингредиентов, до состояния кипения, и бросаем туда шампиньоны, вместе с луком, который до этого нужно было почистить и порезать колечками. После всех этих процедур малосольные шампиньоны помещаем на некоторое время в холодильник или прохладное место, приблизительно на 2-4 часа.

Особенность данного рецепта засолки шампиньонов в том, что подавать к столу их можно уже через 3 часа, после того как вы их замариновали. Грибы покажутся еще более аппетитными и вкусными, если подавать их к столу вместе с растительным маслом. Это отличная закуска на все случаи жизни, которую оценят ваши домашние и гости.

Обновлено (30.10.2012 13:51)

 

Белые грибы с цветной капустой

Ингредиенты:
Белые грибы - 300 гр.
Масло - 70 гр.
Лук - 60 гр.
Цветная капуста - 1-2 головки.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки.
Молотый тмин.
Соль.

Рецепт приготовления:
Начнем с главного ингредиента, а конкретно - с белых грибов. Очистим грибочки, бережно помоем их и нарежем тонкими ломтиками. На масле поджарим мелко нарубленный репчатый лук, положим грибы и тушим некоторое время.

Цветную капусту как следует ошпарим кипятком, разберем на розетки и добавим к белым грибам. Посолим в меру, посыплем молотым тмином, тоже в меру и потушим до полной готовности.

Потом то, что получилось, зальем взбитыми яйцами и размешиваем до загустения всей массы. Ну и напоследок, белые грибы с цветной капустой посыплем рубленой зеленью петрушки.

Обновлено (30.10.2012 13:51)

 

Грибной гуляш

Ингредиенты:
Белые грибы - 200 гр.
Подберезовики - 200 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Лук - 60 гр.
Жир - 50 гр.
Мука - 20 гр.
Красный перец - 1 ч. ложка.
Острая соевая приправа - 1 ч. ложка.
Молотый черный перец.
Молотый тмин. Соль.

Рецепт приготовления:
Как вы видите, для приготовления грибного гуляша мы будем использовать три различных вида грибов в одинаковой пропорции: белые грибы, подберезовики и шампиньоны.

Все грибы очистим, тщательно вымоем и некрупно порежем. На распущенном жире поджарим мелко нарубленный репчатый лук, добавим красный перец, нарезанные грибы, посолим, посыплем молотым черным перцем и тмином и потушим.

В конечной стадии посыплем мукой мягкого помола, подольем теплой, а лучше горячей воды, добавим острую соевую приправу и потушим еще несколько минут.

Гарнируем грибной гуляш самым обычным тушеным рисом.

Обновлено (30.10.2012 13:52)

 

Сморчки в сметане

Ингредиенты:
Грибы сморчки - 750 гр.
Сметана - 0,3-0,4 литра.
Лук - 90 гр.
Масло - 60 гр.
Мука - 30 гр.
Красный сладкий перец.
Зелень петрушки.
Соль.

Рецепт приготовления:
Сморчки не так часто используются в кулинарии как белые грибы, шампиньоны, грузди, лисички или маслята, но и из сморчков можно приготовить немало великолепных блюд. Да и рецепты не такие уж и сложные. Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления сморчков в сметане.

Для начала вымоем сморчки в теплой воде и порежем кусочками. На распущенном масле поджарим мелко нарубленный репчатый лук, добавим нарезанные грибы, соль, красный сладкий перец, рубленую зелень петрушки и потушим.

Как только сок выпарится, посыплем грибы мукой мягкого помола, слегка обжарим и зальем сметаной. Сморчки со сметаной готовы. Приятного аппетита.

Обновлено (30.10.2012 13:52)

 

Грибы жареные в гриле

Ингредиенты:
Шляпки белых грибов - 8 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Молотый черный перец.
Масло растительное.
Зелень петрушки.
Соль.

Рецепт приготовления:
Для этого блюда, традиционно принято использовать белые грибы, а точнее их шляпки, вот и мы не станет отходить от традиций, и приготовим грибы жареные в гриле именно таким вот способом. Шляпки белых грибов очистим, вымоем и нашпигуем мелко нарезанным чесноком.

Посолим все это дело, посыплем молотым черным перцем, польем растительным маслом и дадим немного отлежаться.

Хорошо разогреем решетку гриля, положим на нее нашпигованные грибы и зажарим с обеих сторон, опять же, время от времени поливая растительным маслом.

Готовые грибы положим на горячие гренки и украсим зеленью петрушки. Гарниром может быть что угодно, выбор безграничен.

Обновлено (30.10.2012 13:55)

 

Тушеные грибы с макаронами

Ингредиенты:
Грибы - 250 гр.
Макароны - 250 гр.
Жир (первая обжарка) - 35-45 гр.
Жир (вторая обжарка) - 30 гр.
Лук - 35-45 гр.
Перец черный молотый.
Зелень петрушки.
Соль.

Рецепт приготовления:
Грибы хорошенько очистим, тщательно вымоем и мелко порежем. На жире обжарим мелко нарубленный репчатый лук, положим грибы, немного посолим по собственному вкусу, посыплем молотым черным перцем и потушим.

На жире обжарим макаронные изделия, рисовые зерна, добавим их к грибам, подольем горячей воды, закроем и будем тушить эту аппетитную и ароматную массу до полной готовности в духовке.

Готовое блюдо, то есть тушеные грибы с макаронами посыплем мелко рубленной зеленью петрушки. Если есть желание - можно добавить и другой зелени, укропа, к примеру, или зеленого лука.

Обновлено (30.10.2012 13:55)

 

Грибной паприкаш

Ингредиенты:
Грибы лисички - 250 гр.
Грибы маслята - 250 гр.
Сливки (молоко) - 0,2 литра.
Масло - 40 гр.
Лук - 40 гр.
Мука - 20 гр.
Красный перец - 1 ч. ложка.
Яичные желтки - 2 шт.
Соль.

Рецепт приготовления:
Для грибного паприкаша берем лисички и маслята в одинаковых пропорциях, примерно по 250 граммов. Затем грибы очистим, вымоем и мелко нарежем колечками.

На распущенном масле поджарим тертый репчатый лук, добавим красный молотый перец, мелко нарезанные лисички и маслята, посолим и потушим.

В сливках (при желании сливки можно с легкостью заменить жирным молоком) размешаем муку и яичные желтки, а затем осторожно (чтобы не свернулись желтки) выльем на тушеные грибы, после чего всю эту массу прокипятим.

Подаем грибной паприкаш с хлебом в качестве гарнира.

Обновлено (30.10.2012 13:57)

 

Омлет с грибами

Ингредиенты:
Грибы - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 20 гр.
Жир - 20 гр.
Молотый черный перец.
Молотый тмин.
Соль.

Рецепт приготовления:
Омлет с грибами приготовить проще, чем любое другое блюдо. Вам потребуется минимум времени, минимум терпения и минимум кулинарного таланта. Однако омлет получится весьма сытным, аппетитным и вполне съедобным. Ниже - стандартный рецепт такого вот простенького, но со вкусом блюда.

Яйца посолим и хорошо взобьем вилкой. На жире обжарим тертый репчатый лук, добавим нарезанные грибы (хоть белые, хоть шампиньоны, хоть грибы другого сорта), посолим и потушим в собственном соку.

Посыплем все это дело молотым черным перцем, молотым тмином и тушим, пока не выпарится вся влага.

Из яиц сделаем омлеты, еще теплыми наполним их грибной начинкой, сложим пополам и украсим овощами. Омлет с грибами, как правило, гарнируют картошкой.

Обновлено (30.10.2012 13:57)

 

Помидоры фаршированные шампиньонами

Ингредиенты:
Шампиньоны - 600 гр.
Масло - 80 гр.
Яйца сваренные вкрутую - 6 шт.
Яйцо - 2 шт.
Молотый черный перец.
Зелень петрушки.
Спелые помидоры.
Соль.

Рецепт приготовления:
Шампиньоны очистим, вымоем, порежем и потушим на масле. К тушеным грибам добавим рубленую зелень петрушки, соль, рубленые вареные яйца, молотый черный перец, сырое яйцо и все перемешаем.

Помидоры вымоем, тщательно оботрем, со стороны плодоножки вырежем отверстие и чайной ложкой выберем из них сердцевину. Подготовленные таким образом помидоры наполним приготовленной грибной начинкой и потушим.

Помидоры, фаршированные грибами гарнируем тушеным рисом. Вкус у них будет на зависть всем.

Вместо шампиньонов можно использовать и другие виды грибов, однако именно они чаще всего наиболее доступны.

Обновлено (30.10.2012 13:58)

 

Жареные грибы со шпинатом

Ингредиенты:
Белые грибы - 250 гр.
Замороженный шпинат - 250 гр.
Масло - 30 гр.
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Булочка - 1 шт.
Панировочные сухари.
Зелень петрушки.
Молоко. Белок. Жир.
Черный молотый перец. Соль.

Рецепт приготовления:
Скажем сразу, обычно в дело идут белые грибы, но за неимением таковых можете использовать шампиньоны. Сути дела это не изменит.

Белые грибы очистим, вымоем, порежем, посолим и потушим на распущенном масле. Добавим мелко нарубленную зелень петрушки, размороженный шпинат, замоченную в молоке и отжатую булочку, яйца, желток, молотый черный перец, по необходимости панировочные сухари и все хорошенько перемешаем.

Из приготовленной массы наделаем небольшие лепешечки, обваляем их во взбитом белке, в панировочных сухарях и поджарим на раскаленном жире.

Украсим приготовленные жареные грибы овощами и подадим дорогим и любимым гостям с картошкой.

Обновлено (30.10.2012 13:58)

 
Еще статьи...